Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung

Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung | dapurkita.my.id – Jika berkunjung ke Bandung, jangan lupa Bun buat mencicipi kuliner khas Bandung yaitu Mie Kocok Bandung. Di Bandung sendiri ada beberapa Mie Kocok yang sangat terkenal.  Mie Kocok yang terkenal di Bandung antara lain :
  • Mie Kocok SKM di Jalan Sunda No. 38, 
  • Mie Kocok SKM ini sudah berdiri sejak 1970. 
  • Mie Kocok Mang Dadeng yang berlokasi di Jalan Banten 67 (Dekat Hotel Horizon / RS Muhammadiyah BDG), 
  • Mie Kocok Persib yang berlokasi di Stadion lama Persib Jl A Yani, 
  • Mie Kocok Kemuning Jl. Kemuning No. 20 dan 
  • Mie Kocok Pa Enco yang lokasinya di Depan Toko Kartikasari Kebon Kawung Bandung.

Mie Kocok Pak Enco | Foto : cintabandungjuara.com


Tapi kalo Bunda belum ada kesempatan buat ke Bandung, atau berkuliner ria dengan Mie Kocok tadi Bunda masih bisa membuat Mie Kocok Bandung sendiri ... Bahan atau Resep Mie Kocok Bandung ini sepertinya cukup mudah kita temukan di pasar-pasar tradisional didekat kita.

Nah langsung aja ya Bunda Simak Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung dibawah ini

Bahan Membuat Mie Kocok Bandung

  • Mie telur 150gr, (pergunakan mie yang bentuknya gepeng)
  • Kikil sapi 150gr, bisa tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  • Tauge / Kecambah 50gr, buang ekornya (bisa juga tambahin sesuai selera)

Bumbu Mie Kocok Bandung

  •     ½ sendok teh penyedap rasa
  •     ½ sendok teh kecap manis
  •     ½ sendok teh lada bubuk
  •     ½ sendok teh tongcai
  •     ½ sendok teh cuka
  •     1 buah kemiri

Bumbu halus

  •     4 butir bawang merah
  •     4 butir bawang putih
  •     ½ sendok teh merica bubuk
  •     1 sendok makan garam
  •     ½ sendok teh gula pasir

Pelengkap Mie Kocok Bandung

  •     Kerupuk putih
  •     Bawang goreng untuk taburan
  •     Sambal cabai rawit
  •     Irisan daun seledri
  •     Irisan daun bawang

Cara Membuat Mie Kocok Bandung :

  1. Mie direbus sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  2. Potong-potong bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Demikian Bunda, Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung semoga enak ya Mie Kocok hasilnya... :D

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel