Resep dan Cara Membuat Pelepah Manuk Khas NTT
Bahan dan cara memasak Pelapah Manuk Khas Nusa Tenggara Timur (NTT) selengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan Pelepah Manuk :
1 ekor ayam ukuran sedang, belah dadanya, tetapi tidak sampai putus1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdt garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Pelepah Manuk yang Dihaluskan :
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
4 cm kunyit bakar
1 sdt terasi goreng
5 butir kemiri sangrai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Pelapah Manuk :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit.
- Bakar ayam di atas bara atang batok hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang.
- Masukkan ayam yang sudah dibakar, aduk rata.
- Tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Angkat, hidangkan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat pelepah manuk khas NTT Sobat dapur...
Loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pelepah Manuk Khas NTT"
Posting Komentar