Resep Kue Tradisional Lambang Sari (Naga Sari)
Resep Membuat Kue Lambang Sari (Nagasari)
| dapurkita.my.id - Kue lambang sari atau sering disebut juga dengan kue naga sari ini
merupakanan kue basah tradisional dan banyak kita temukan sebagai
jajanan pasar, kue masyarakat ini biasanya banyak dihidangkan untuk
acara acara sperti acara keluarga, arisan, syukuran dan acara kegamaan
pada masyarakat pedesaan.
Kuliner yang satu ini memiliki rasa yang lezat, berbahan dasar tepung
beras, pisang, gula dan santan membuat rasanya manis dan gurih, cara
membuatnya pun sangat mudah sekali, jajanan ini aman karena tidak
mengandung bahan pengawet, jika anda tidak ingin membelinya dipasar anda
pun bisa Membuat Kue Lambang Sari ini sendiri dirumah, supaya lebih sehat untuk disajikan kepada anak anak dan keluarga tercinta, berikut caranya :
Bahan Kue Lambang Sari (Naga Sari):
- 500 gr Tepung beras
- 250 gr Sagu
- 250 gr Gula pasir (atau sesuai selera)
- Santan dari 1 butir kelapa
- Pisang diiris serong
- Garam secukupnya
- 1 Lembar daun pandan
- Daun pisang ( Untuk membungkus)
Cara Membuat Kue Lambang Sari (Naga Sari) :
- Masukan santan, gula, daun pandan dan garam masak hingga mendidih sambil diaduk terus
- Larutkan tepung beras dengan air, lalu masukan kedalam santan sampai diaduk hingga mengental, jika sudah mental masukan tepung sagu, aduk terus hingga adonan kalis.
- Siapkan daun pisang, ambil satu sendok adonan letakan diatas daun masukan pisang didalam adonan, lalu bungkus dengan rapi seperti gambar diatas.
- Bungkus semua adonan sampai habis.
- lalu kukus kurang lebih 30 menit sampai matang
- Angkat dan sajikan.
Demikian Bunda dapurkita.my.id, tadi adalah resep membuat kue lambang sari yang bisa bunda coba
dirumah, mudah sekali bukan cara membuatnya, selamat mencoba semoga
bermanfaat ^_^
Sumber : http://www.cewekbanget.net/2014/09/resep-membuat-kue-nagasari-lambang-sari.html
Loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Tradisional Lambang Sari (Naga Sari)"
Posting Komentar