Resep Rendang Jengkol
Resep Rendang Jengkol | DapurKita - Ternyata tidak hanya daging yang bisa dibuat rendang ya Sobat? Kali ini kita ada resep rendang jengkol. Iya jengkol... Jengkol yang sudah dikenal masyarakat Indonesia pada umumnya diolah sebagai lalap dengan dimakan mentah atau dibuat semur jengkol. Kali ini mari berkreasi dengan olahan resep rendang jengkol.
Bahan bahan untuk membuat resep rendang jengkol bisa dengan mudah kita temukan seperti biasanya bumbu dapur lainnya. Jadi mari kita mulai membuat resep rendang jengkol yang empuk dan enak.. :D
Bahan - Bahan Rendang Jengkol :
- 500 gr jengkol,(rendam semalam dan direbus sampai ½ empuk).
- Tiriskan, memarkan
- 500 ml santan kental dari ½ kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe,memarkan
- 1 batang serai,memarkan
- 1/2 sdt bumbu penyedap
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 gelas air
Bumbu yg dihaluskan :
- 10 siung bawang
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah,buang bijinya
- 4 buah kemiri,sangrai
- 2 cm kunyit,bakar
- Bahan pelengkap:Bawang merah goreng
Cara membuat Rendang Jengkol :
- Tumis bumbu halus,daun salam,jahe,serai sampai harum dan matang kemudian masukan jengkol yg sudah dimemarkan tadi aduk masukan air dan biarkan sampai jengkolnya benar2 empuk.
- Masukan santan tadi sedikit demi sedikit,aduk agar santan tidak pecah.masukan garam,gula pasir dan bumbu penyedap.Diamkan dan sesekali aduk sampai bumbu meresap dan mengental.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669295760011720&set=a.1669222710019025.1073741923.100007939354146&type=3&theater
Loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Jengkol"
Posting Komentar