Resep Sambal Jengkol dan Pete

Resep Sambal Jengkol dan Pete | DapurKita - Jengkol dikolaborasikan dengan pete? Wawwww kebayang kan rasanya ? Ya Sobat kali ini kita ada resep sambal jengkol dan pete. Hmmmm dari gambarnya cukup menggiurkan nih. Terutama bagi Sobat penggemar dua makanan yang terkenal karena baunya, dan juga penggemar makanan pedas tentunya.

Langsung saja sobat kita simak cara membuat resep sambal jengkol dan pete dibawah ini :








Bahan - Bahan Resep Sambal Jengkol dan Pete :

  • 5 butir jengkol  rebus dan memarkan
  • 2 papan pete kupas ambil polongnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan bagian putihnya
  • 1 ½ sendok teh irisan gula merah
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 50 ml air atau secukupnya
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Sambal Jengkol dan Pete yang dihaluskan :

  • 5 buah cabe merah besar
  • 8 buah, atau sesuai selera cabe rawit merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Jengkol dan Pete :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
  2. Masukan jengkol dan petai (pete), garam dan gula merah, aduk rata. Uji rasa.
  3. Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, dan mengental. Angkat.
  4. Sambal petai siap disajikan.


Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669295010011795&set=a.1669222710019025.1073741923.100007939354146&type=3&theater

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Jengkol dan Pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel