Resep Bola-Bola Daging Sapi

Resep Bola-Bola Daging Sapi | DapurKita - Selain Udang yang bisa diolah menjadi Bola-Bola Udang Goreng Roti, daging sapi ternyata juga bisa diolah menjadi masakan yang serupa namun dengan cita rasa yang berbeda tentunya. 

Kali ini DapurKita akan sharing Resep Bola-Bola Daging Sapi untuk Sobat Dapur semua. Berikut resep dan cara membuat Bola-Bola Daging Sapi

Bahan Bola-Bola Daging Sapi : 

  • 100 gr daging sapi giling
  • 15 gr tepung panir
  • 1 butir kuning telur
  • 20 gr bawang bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam dan sambal bangkok secukupnya
  • 500 ml minyak goreng


Cara membuat Bola Bola Daging Sapi :


  1. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat, campur dengan daging, kuning telur, merica, garam dan tepung panir. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng. Goreng bola bola daging goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
  3. Tusukkan 3 buah bola - bola daging ke tusuk sate.
  4. Tuang saus bangkok dalam gelas, beri satu tusuk sate bola daging. Sajikan.




Sumber : https://www.facebook.com/anekaresepnikmat/photos/a.477424365787809.1073741829.459950927535153/477432729120306/?type=3&theater

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Bola-Bola Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel