Resep Bola-Bola Daging Sapi
Resep Bola-Bola Daging Sapi | DapurKita - Selain Udang yang bisa diolah menjadi Bola-Bola Udang Goreng Roti, daging sapi ternyata juga bisa diolah menjadi masakan yang serupa namun dengan cita rasa yang berbeda tentunya.
Kali ini DapurKita akan sharing Resep Bola-Bola Daging Sapi untuk Sobat Dapur semua. Berikut resep dan cara membuat Bola-Bola Daging Sapi
Sumber : https://www.facebook.com/anekaresepnikmat/photos/a.477424365787809.1073741829.459950927535153/477432729120306/?type=3&theater
Kali ini DapurKita akan sharing Resep Bola-Bola Daging Sapi untuk Sobat Dapur semua. Berikut resep dan cara membuat Bola-Bola Daging Sapi
Bahan Bola-Bola Daging Sapi :
- 100 gr daging sapi giling
- 15 gr tepung panir
- 1 butir kuning telur
- 20 gr bawang bombay cincang halus
- 1 siung bawang putih cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam dan sambal bangkok secukupnya
- 500 ml minyak goreng
Cara membuat Bola Bola Daging Sapi :
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat, campur dengan daging, kuning telur, merica, garam dan tepung panir. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng. Goreng bola bola daging goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
- Tusukkan 3 buah bola - bola daging ke tusuk sate.
- Tuang saus bangkok dalam gelas, beri satu tusuk sate bola daging. Sajikan.
Sumber : https://www.facebook.com/anekaresepnikmat/photos/a.477424365787809.1073741829.459950927535153/477432729120306/?type=3&theater
Loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Bola-Bola Daging Sapi"
Posting Komentar