Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri Khas Jawa Tengah

Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri Khas Jawa Tengah | DapurKita - Getuk adalah makanan tradisional yang terbuat dari ketela pohon atau singkong. Getuk mudah ditemukan di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur, bahkan di Jawa Barat pun ada. Getuk merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah. Di Purwokerta bahkan sangat terkenal dengan getuk gorengnya. Kue tradisional ini memiliki rasa yang manis dan gurih karena dalam penyajiannya menggunakan kelapa parut. Susah ga ya membuatnya??? Mau coba bikin??? Baca dulu resep dan cara membuatnya getuk lindri khas Jawa Tengah dibawah ini ya.....

Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri Khas Jawa Tengah


Bahan - Bahan Getuk Lindri Khas Jawa Tengah :

  • 1 kg singkong yang berkualitas baik
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 300 gr gula pasir
  • pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)

Bahan untuk taburan Getuk Lindri :


  • 1 buah kelapa ( prut halus )
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat Getuk Lindri :

  1. kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
  3. setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
  4. haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
  5. masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan sampai tercampur rata
  6. bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
  7. cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihlan sejenak
  8. campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
  9. sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
  10. getuk lindri siap untuk dinikmati

proses pembuatannya sangat mudah kan,? Selamat Mencoba...


Sumber : https://www.facebook.com/905747666187246/photos/a.914870951941584.1073741891.905747666187246/915452708550075/?type=3&theater


Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Getuk Lindri Khas Jawa Tengah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel