Resep Tahu Kopong Alias Tahu Bulat

Resep Tahu Kopong Alias Tahu Bulat | DapurKita - Siapa yang belum kenal dengan tahu bulat. Makanan khas Jawa Barat ini sudah sangat terkenal. Bahkan lagu tahu bulat yang fenomenal, sangat terkenal mulai dari kalangan anak-anak sampai orang tua.

Tahu adalah makanan yang terbuat dari endapan perasan biji kedelai. Saat ini banyak yang mengolah tahu biasa menjadi tahu bulat yang setelah digoreng isinya kosong. Tahu ini biasa disebut dengan nama Tahu Kopong. Tahu ini memiliki tekstur yang renyah dan mengembang. Cara membuatnya pun mudah. Ingin tau cara membuat Tahu Kopong atau tahu bulat ini ? Baca Resep Tahu Kopong Alias Tahu Bulat dibawah ini :


Bahan Resep Tahu Kopong Alias Tahu Bulat :

* 5 buah tahu putih
* 1 putih telur
* 1/2 sdt baking powder

Bumbu Yg Dihaluskan;

* 5 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1/2 sdm merica
* 1 bungkus royco ( jika suka )
* garam secukupnya

Cara Membuat Resep Tahu Kopong Alias Tahu Bulat;

1.) Haluskan tahu, peras dgn kain tipis sampai benar benar kering. Lalu masukan semua bumbu halus, putih telur & baking powder. aduk rata .
2.) Bentuk bulat sebesar bakso, karena tahu akan mengembang jika digoreng.
3.) Panaskan minyak dgn api kecil sampai panas, masukan tahu yg sudah di bentuk bulat. goreng sekitar 20 menit atau sampai tahu mengembang sempurna.
4.) Jika waktu menggoreng kurang, tahu akan mengkerut. dan dlm nya tdk kosong. angkat & tiriskan.

Sambal;

* 3 buah bawang merah, iris tipis
* 3 buah cabe rawit merah, iris tipis
* 3 buah cabe rawit hijau, iris tipis
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdt air jeruk limau
Campur semua bahan jadi satu.

Camilan Tahu bulat kopong tengahnya siap di santap.

Selamat mencoba...

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=195935867405339&set=a.195069850825274.1073741829.100009667817064&type=3&theater

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Kopong Alias Tahu Bulat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel