Resep dan Cara Membuat Karmananci Khas NTT

Resep dan Cara Membuat Karmananci Khas NTT | DapurKita - Hai Sobat dapur, bertemu lagi dengan resep masakan khas Nusa Tenggara Timur. Kali ini kita punya resep karmananci. Apakah karmananci tersebut? Karmananci adalah makanan khas NTT yang terbuat dari daging sapi.

Untuk mencoba karmananci ini Sobat tidak perlu ke NTT, tapi bisa mencoba membuat sendiri karena DapurKita memiliki informasi resep dan cara membuat karmananci khas NTT



Berikut ini resep dan cara membuat karmananci khas Nusa Tenggara Timur :

Bahan Karmananci Khas NTT :

1 kg daging sapi bagian has dalam, potong persegi dengan tebal ½ cm
1 liter air
3 sdm minyak

Bumbu yang Dihaluskan :

12 butir bawang merah
7 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm lengkuas muda
1 sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt adas manis
1 ½ sdt gram
1 sdt gula pasir

Bumbu Lainnya :

5 sdm kecap manis
5 mata asam jawa, seduh air panas, saring

Cara Membuat Karmanaci :


  • Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap manis, air asam jawa, dan air.
  • Masak dengan sapi sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  • Tambahkan minyak, aduk hingga tercampur rata.
  • Angkat, sajikan.

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Karmananci Khas NTT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel