Resep Kue 8 Jam Asli Khas Palembang
Resep Kue 8 Jam Asli Khas Palembang | DapurKita - Kue 8 Jam adalah salah satu kue dari daftar makanan khas Palembang yang telah kita ketahui sebelumnya. Kue yang legit khas Palembang ini memang membutuhkan waktu 8 jam dalam pembuatannya. Namun lamanya proses pembuatan akan terbayar oleh rasa kue 8 jam yang sangat enak. Dan karena dikukus dalam waktu 8 jam inilah maka kue ini disebut kue 8 jam.
Untuk Sobat yang sedang jalan-jalan ke Sumatera Selatan tentu saja tidak boleh melewatkan untuk membeli oleh-oleh khas Palembang ini. Kue 8 jam Palembang ini cukup banyak dijual di toko kue dengan harga mulai 110 ribu/kue ukuran loyang kecil.
Untuk Sobat dapur yang penasaran dengan rasa kue 8 jam ini namun tidak berkesempatan berkunjung ke Palembang, kali ini Dapurkita akan menampilkan resep kue 8 jam asli khas Palembang yang bisa Sobat jadikan rujukan untuk membuat kue 8 jam ini
Seperti yang sudah disampaikan diatas, bahwa untuk membuat kue 8 jam asli khas Palembang ini membutuhkan kesabaran karena dibuat selama 8 jam. Namun semoga saja jerih payah dan kesabaran Sobat akan langsung terbayar ketika mencicipi kue hasil buatan sendiri.
Oke sobat, langsung saja ya kita coba resep dan cara membuat kue 8 jam asli khas palembang dibawah ini
Untuk Sobat yang sedang jalan-jalan ke Sumatera Selatan tentu saja tidak boleh melewatkan untuk membeli oleh-oleh khas Palembang ini. Kue 8 jam Palembang ini cukup banyak dijual di toko kue dengan harga mulai 110 ribu/kue ukuran loyang kecil.
Untuk Sobat dapur yang penasaran dengan rasa kue 8 jam ini namun tidak berkesempatan berkunjung ke Palembang, kali ini Dapurkita akan menampilkan resep kue 8 jam asli khas Palembang yang bisa Sobat jadikan rujukan untuk membuat kue 8 jam ini
Resep Kue 8 Jam Asli Khas Palembang
Seperti yang sudah disampaikan diatas, bahwa untuk membuat kue 8 jam asli khas Palembang ini membutuhkan kesabaran karena dibuat selama 8 jam. Namun semoga saja jerih payah dan kesabaran Sobat akan langsung terbayar ketika mencicipi kue hasil buatan sendiri.
Oke sobat, langsung saja ya kita coba resep dan cara membuat kue 8 jam asli khas palembang dibawah ini
Bahan Kue 8 Jam
- 1 kaleng susu kental manis
- 750 gram gula pasir
- 20 butir telur ayam/bebek
- 4 makan sedok makan mentega cair
Peralatan Kue 8 Jam
- Loyang Segi empat uk.20 cm x 20 cm
- Panci / Kukusan diameter 25 cm
Cara Membuat Kue 8 Jam Khas Palembang
- Kocok Telur ayam/bebek dengan Gula Pasir sampai rata dan menyatu.
- Tambahkan Susu, kemudian aduk rata.
- Kemudian Tambahkan Mentega Cair aduk rata.
- Setelah adonan tercampur rata masukkan adonan kedalam loyang Lalu tutup bagian atas loyang dengan Kain/Serbet/Plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang dengan tali plastik (berfungsi agar adonan tidak tumpah keluar loyang).
- Kukus selama kurang lebih 8 Jam. Setelah 8 Jam dinginkan kue
- Setelah kue dingin keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.
Demikian Sobat Dapur, mudah bukan cara membuat kue 8 jam khas Palembang? walaupun mudah namun tetap saja Sobat dapur harus sabaaaar dalam membuatnya.
Selamat mencoba..
Loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue 8 Jam Asli Khas Palembang"
Posting Komentar